LES NEWS

Coupe de France - Le FC LYON a pris son temps, SAINT-QUENTIN trop court

Rédigé le Samedi 9 Septembre 2017 | Lu 2396 commentaire(s)

Le FC Lyon a fait le travail ce soir contre l’O Saint-Quentin, même si les joueurs de Choukri Mrhizer ont dû attendre d’être en supériorité numérique pour enfoncer définitivement le clou.

Il aura fallu un but en fin de première période et deux autres en supériorité numérique pour que le FC Lyon se défasse logiquement d’une formation de l’O Saint-Quentin au souffle trop court finalement. Peut-être aussi trop respectueuse des trois niveaux qui l’a séparait de son adversaire Lyonnais.
Toujours est-t-il que les joueurs de Choukri Mrhizer entamaient la rencontre tampbour battant, bien décidés semble-t-il à ne pas se faire peur.
Sauf que les premières escarmouches, contre une équipe Saint-Quentinoise bien organisée, étaient trop timide pour inquiéter véritablement Peyronnet. La première vraiment sérieuse survenait à la demi-heure de jeu, quand Réa, lancé seul au but, était repris sur le fil. La deuxième était la bonne. N’Zongo accélérait côté gauche et centrait au cordeau pour Réa qui faisait mouche (0-1, 37ème).

Le FC Lyon déroule à onze contre dix

Menés au score, les locaux tentaient d’accélérer au retour des vestiaires. Ils étaient même tout près de l’égalisation lorsque Bouahoum manquait de spontanéité et de vitesse seul devant Allapo (51ème). Mais peu à peu, les Lyonnais reprenaient leur emprise sur la rencontre, avant de se retrouver en supériorité numérique après l’expulsion de B Faure, coupable d’une prise en sandwich sur Réa en position de dernier défenseur.
Il n’en fallait pas plus pour que le FC Lyon enfonce le clou. C’était d’abord Quinol, d’une frappe sèche à l’entrée de la surface, qui faisait le break (0-2, 68ème), avant que N’Zongo ne corse l’addition quelques minutes plus tard, seul face à la cage sur un centre de Hoff (0-3, 73ème) pour une qualification qui ne souffre aucune discussion.