D3 – Le RC BELIGNY seul devant, le SC BRON-TERRAILLON lâche du lest

Rédigé le Dimanche 15 Octobre 2017 | Lu 1974 commentaire(s)

Le RC Beligny a réalisé la bonne affaire du jour en D3 en dominant nettement le SC Bron-Terraillon Parilly dans le duel au sommet de la Poule

Il n’en reste qu’un et c’est… le RC Beligny !
C’était le duel au sommet cet après-midi dans la Poule B de D3 entre les deux leaders aux cartons pleins en trois journées, le RC Beligny et le SC Bron-Terraillon-Parilly. Au terme d’une rencontre sans relief en première période, les locaux ont fait la différence en deuxième.
Car on s’est ennuyé durant les quarante-cinq premières minutes de jeu. Pourtant, Pourtant, dès la deuxième, les visiteurs étaient tout près d’ouvrir le score sur une reprise à bout portant Sabri sauvée sur la ligne par Yuksel. Mais il fallait ensuite attendre la demi-heure pour voir de nouveau un tir cadré, œuvre de B Kouane pour les Brondillants, sans danger pour Guerrero-Garcia. Une minute avant que Sabri, sur un service limpide de A Tounakti dans le dos de la défense, ne trouve l’ouverture pour les Caladois (1-0, 31ème). Des Caladois qui semblaient enfin dans le tempo d’un match de leaders, comme en atteste la frappe de Bulut sur le poteau de Zabar juste avant la pause (45ème).

Boudouh s'est offert un doublé

Boudouh régale

La deuxième période allait être d’un autre acabit. Du moins pour les locaux qui doublaient rapidement la mise par Boudouh, parti à la limite du hors-jeu pour éliminer Zabar et marquer dans le but vide (2-0, 55ème). Et les joueurs de Yacine Ounissi se mettaient définitivement à l’abris neuf minutes plus tard quand Celik avait la mauvaise idée d’adresser une passe en retrait appuyée pour Zabar, de surcroit dans la cage. Le faux rebond faisait le reste, et trompait le dernier rempart banlieusard une troisième fois (3-0, 64ème).
On gardera le meilleur pour la fin, et une ultime réussite de Boudouh. Coup du sombrero dans la surface, enchaîné avec une volée pied droit (4-0, 88ème). Du grand art pour une victoire nette et sans bavure qui pourrait donner des idées au RC Beligny. Mais à chaque jour suffit sa peine…