National - Sauvée !

Rédigé le Vendredi 17 Mars 2017 | Lu 1516 commentaire(s)

Sans être complètement mathématique, le maintien de Lyon-Duchère AS pour sa première saison en national est assuré avec quarante points après sa victoire ce soir face à l’US Créteil Lusitanos. Et le podium, il se joue à combien ?

Une bonne chose de faite !
C’est ce qu’on a envie de se dire ce soir après la onzième victoire de Lyon-Duchère AS ce soir face à l’US Lusitanos-Créteil. Aussi se réjouir que les joueurs de Kari Mokeddem aient retrouvé les clés du succès à domicile après deux matchs d’infortune. Mais que ce fut dur quand même, face à des Franciliens d’abord timides et poussifs en première période, avant d’être pousseurs et menaçants en deuxième. Au point de remettre en cause le résultat avant que Tuta ne scelle le sort de la rencontre d’un coup de tête au deuxième poteau.
Pourtant, les Duchérois étaient bien rentrés dans le match, passant tout près de l’ouverture du score quand une merveille de service de Talahoui pour Douniama était enrayé par l’inspiré Lejeune (15ème). C’était donc presque logiquement que dix minutes plus tard, Atik ouvrait le score dans la surface de réparation, à la conclusion d’un centre du remuant Talhaoui (1-0, 25ème).

Ayari (Lyon-Duchère AS)

Le froid avant le chaud…

Sbaï et ses partenaires maintenaient globalement la cadence jusqu’à la pause, mais sans véritable nouvelle opportunité d’aggraver le score face à des Lusitanos pourtant peu inspirés et fébriles défensivement.
Sauf que le scénario changeait au retour des vestiaires. Douniama manquait bien l’occasion de doubler la mise sur un centre d’Atik (68ème), mais l’ascendant était visiteurs. Un Cassara rassurant dans tous ses duels aériens assurait pourtant l’essentiel dans un premier temps. Puis le portier lyonnais se montrait décisif dans un deuxième sur une frappe de Touré à deux minutes de la fin (88ème). Un sauvetage qui intervenait juste avant que l’entrant Tuta ne porte le coup de grâce sur un centre d’Atik (2-0, 92ème). Il était temps !