#Amical – Villefranche méritait mieux

Rédigé le Jeudi 13 Août 2020 | Lu 807 commentaire(s)

A moins de 10 jours du coup d'envoi du championnat National, Villefranche s'offrait un beau test face à un pensionnaire de Ligue 2, Grenoble, ce mercredi à Chouffet. Les protégés d'Alain Pochat n'ont pas démérité mais ont pêché dans les zones de vérité et ont souffert d'un manque de fraîcheur en fin de match. Au final une défaite 2-0 qui aura quand même apporté quelques satisfaction.

Le GF38 se procurait la première occasion avec un très bon centre de l'ancien de l'Olympique Lyonnais Jordy Gaspar qui s'arrachait pour trouver la tête d'Ondaan, sortie par Bouet (7e). Finalement la meilleure occasion des visiteurs lors des 45 premières minutes puisque c'est Villefranche qui prenait les choses en main, avec plusieurs tentatives lointaines, signées Ahouré très remuant notamment.
Mais il n'y avait finalement pas grand chose à se mettre sous la dent dans cette première période... jusqu'à un ballon perdu par Pickel qui profitait à Ahouré justement dont le petit lob sur Salles finissait sa course juste à côté.

Après une petite alerte - Abdallah et Diallo combinaient bien côté gauche et le centre de ce dernier était repris première intention par Ondaan, 1 bon mètre au-dessus toutefois des cages caladoises – Villefranche repartait bien au retour des vestiaires : Romain Fleurier puis Romain Escarpit butaient ainsi tour à tour sur Maubleu.

Finalement le GF38 profitait de sa fraîcheur, Villefranche ne procédant qu'à 3 changements au cours du match, pour faire la différence lors des dernières minutes. Anani était à la récupération d'une tentative de Benet repoussée pour ouvrir la marque tranquillement. Dans la foulée Semedo n'était pas loin de doubler la mise mais sa frappe post rush était trop enlevée.

Les joueurs de Pochat lançaient leurs dernières forces dans la bataille mais les Isérois défendaient sereinement malgré une défense « new-look ». Et le dernier mot revenait à Semedo après une offrande de Ravet parfaitement lancé par Anani.

Le résumé vidéo :

Fiche technique :

A Villefranche, stade Armand Chouffet, GF38 bat FC Villefranche Beaujolais 2-0 (mi-temps: 0-0). 500 spectateurs environ.

Buts : Anani (79e), Semedo (83e) pour Grenoble.

Avertissements : Ahouré (30e), Lacazette (86e) à Villefranche

FCVB (1ère mi-temps) : Bouet - Dauchy, Renaut, Injai, Pagerie, Fleurier - Sergio, Blanc, Mimoun, Taufflieb - Ahouré

GF38 : Salles - Gaspar, Monfray, Straalman, Abdallah - Renoud, Cissé, Pickel, Diallo, Ondaan, Kristinsson

2e MT : Maubleu, Jurine (Renoud, 68e), Straalman (Cissé, 64e), Nestor, Abdallah (Mombris, 64e), Pickel (Nandju, 64e), Benet, Michel, Kristinsson (Ravet, 64e), Ondaan (Anani; 64e), Diallo (Semedo, 64e).