CFA2 – SAINT-PRIEST met LIMONEST à la raison

Rédigé le Samedi 15 Avril 2017 | Lu 3010 commentaire(s)

Le derby choc de CFA2 n’a pas accouché d’une souris mais d’un beau duel de haut de tableau. A l’arrivée, les joueurs de Christian Scheiwe ont su exploiter les quelques erreur de ceux de Jean-Michel Picollet, avec un but d’anthologie de Rouvière à la clé. Les premiers continuent leur route dans la course à la montée, les seconds sont presque… en vacances !

Rouvière vient d'ouvrir le score d'une frappe magistrale
« Le premier qui marquera aura de grandes chances de l’emporter » avait lancé Christian Scheiwe, l’entraîneur de l’AS Saint-Priest, avant le derby de haut de tableau de cet après-midi. Il avait vu juste … mais n’avait peut-être pas imaginé la manière dont allait être marqué le premier but. Un but splendide, somptueux, venu d’ailleurs, signé Rouvière. On jouait la trentième minute de jeu. Héritant d’un ballon perdu à trente-cinq mètres de la cage de Vgnally, l’attaquant sanpriot faisait quelques pas et expédiait un missile qui se logeait presque dans la lucarne de la cage Limonoise. Digne de passer dans le Canal Football Club !
Auparavant, les deux équipes s’étaient rendues coup sur coup, dans une rencontre rythmée et alerte, ou chacune cherchait à aller de l’avant avec un football positif.

Deux grosses occasions d’entrée

Boyer pris dans la nasse
Dés la première minute de jeu, les Limonois avaient d’ailleurs vendangée une belle occasion quand Jouseau, trop altruiste sur le coup, tentait de servir Goiset au lieu de saisir sa chance. Dans la foulée, Abdeldjelil se jouait de la défense centrale visiteuse mais perdait mais expédiait sa frappe dans les nuages (6ème).
La deuxième période allait être de moins bonne qualité, même si les occasion légion pour l’AS Saint-Priest, bénéficiant de la domination stérile du FC Limonest. Vignally devait s’employer à deux fois sur un coup franc de Goncalves puis sur la reprise de Rouvière qui suivait (71ème). Pus il était sauvé par une défenseur sur sa ligne sur une montée aérienne de Ferrai (79ème). Mais le portier limonois ne pouvait rien sur une frappe croisée de Gancalves à dix minutes de la fin (2-0, 80ème).
La messe était et l’AS Saint-Priest remportait la première de ses cinq finales, envoyant presque son adversaire du jour en vacances avant l’heure.