monfoot69
monfoot69
LES NEWS

Coupe du Rhône Futsal – SUD AZERGUES FUTSAL fait un beau vainqueur, le Team BEL AIR un beau vaincu

Rédigé le Samedi 1 Juin 2019 | Lu 3006 commentaire(s)

Disputée devant près de deux-cent spectateurs, la finale de la coupe du Rhône de Futsal à délivrer une véritable opposition de style entre deux formations aux caractéristiques différentes.
Mais surtout, un superbe spectacle sur la parquet comme dans la tribune...

La Team Bel Air a grandi cet après-midi en finale de la Coupe du Rhône de Futsal…
Contre une solide, expérimentée et organisée formation de Sud Azergues Futsal, Halim Lataman, capitaine gladiateur, et ses partenaires, ont pu mesurer le chemin qu’il leur reste à accomplir pour concrétiser les promesses que ses individualités lui permettent d’espérer dans un avenir souhaitons-lui proche.
En attendant, c’est belle et bien l’équipe de Mickael Pires qui s’est imposée cet après-midi, quelques heures après sa réserve dans la coupe de l’Avenir, pour un doublé historique.
Pourtant, on aurait pu penser les choses mal embarquer pour les joueurs de la vallée de l’Azergues après cinq minutes d’un jeu à sens unique en faveur des Sanpriots. Mais seulement ponctuées d’un but sur coup-franc d’Avci (0-1, 3ème).
Le temps que la machine se mette en marche probablement. Car la suite de la première période allait être à leur avantage, et à celui de leur capitaine Clément Riou qui scorait à deux reprises pour permettre à sa formation de regagner les vestiaires devant au tableau d’affichage, au terme d’une première période de très haute volée (2-1).

Le calme avant la tempête en deuxième mi-temps…

L’entame de la deuxième allait être un ton en dessous, les deux équipes semblant éprouver le besoin de souffler. Avant que la Team Bel n’égalise en contre par l’inévitable Avci (2-2, 26ème). Il n’en fallait pas plus pour relancer de plus bel le spectacle, les occasions succédant aux occasions. Dans ce concert, c’était les partenaires de Riou qui tiraient leur épingle du jeu. D’abord grâce Petrini, leur gardien, qui s’imposait face à toutes les tentatives sanpriotes. Ensuite grâce Almeida Da Costa, qui redonnait l’avantage aux siens durant leur supériorité numérique consécutive à l’expulsion d’Esparza (3-2, 29ème), puis grâce à Morel en contre (4-2, 35ème).
Avci avait beau réduire le score en contre attaque (4-3, 36ème), la victoire et la coupe avait choisi leur camp. Riou pour sa troisième réalisation de la journée (5-3, 38ème) et Vallet (6-3, 39ème) réglaient définitivement l’affaire, l’ultime but de Marques (6-4, 39ème) ne changeant rien à l’affaire.
Les meilleurs joueurs de Futsal n’ont peut-être pas gagné cette coupe du Rhône, la meilleure équipe si.
Mais ça, elle le savait avant…

B.R.

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe du Rhône Futsal
Finale
A Fareins, gymnase Montfrey
Sud Azergues Futsal (D1) – Team Bel Air (D4): 6-4 (2-1)
Arbitres : Mrs Kerouani et Aït Aissa
250 specteurs
Buts : Avci (3ème, 26ème, 36ème), Marques (39ème) pour Team Bel Air. Riou (9ème, 11ème, 38ème), Almeida Da Costa (29ème), Morel (35ème), Vallet (39ème) pour Sud Azergues Futsal
Sud Azergues Futsal : Petrini, Voirin, Riou (cap), Morel, Almeida Da Costa, puis Pinedo, Rausch, Ducarre, Chareyron, Janton, Vallet, Portal. Ent : Mickael Pires et Maxime Ducarre
Team Bel Air : Zabar, Latamna (cap), Marques, Avci, Esparza, puis Necer, Kabir, Ayachi, Kebir, Ghemmazi A, Ghemmazi S, Klaai. Ent : Samir Ghemmazi