D2 Futsal – Ca part bien pour l'AS MINGUETTES

Rédigé le Lundi 2 Octobre 2017 | Lu 754 commentaire(s)

C’est bien parti pour les futsalleurs de l’AS Minguettes qui sont allés s’imposer en Alsace en ouverture du championnat de D2.

L’AS Minguettes n’a pas manqué sa découverte de la D2. Samedi, au FC Kingersheim, les joueur d’Hadj Belhadj sont allés chercher un premier succès, qui les met d’emblée sur de bons rail dans l’antichambre du Futsal hexagonal.
Et pour tout dire, les Vénissians ont globalement maitrisé leur sujet, faisant la course en tête en Alsace, même si le score était encore de parité à la pause (2-2). Mais deux buts de Wahid Azazga et d‘Ayari au retour sur le parquet les ont mis sur le chemin de la victoire, que n’a pas remis en cause l’expulsion de leur gardien suivi d’une infériorité numérique sur le terrain et d’un power-play adverse. Malgré un retour des locaux à un but à trois minutes de la sirène (4-5), Ayari a su marquer le but décisif en fin de rencontre.
« Je suis satisfait et très fier de mes joueurs qui n’ont rien lâché, analysait Rui Dos Santos, le nouveau manager du club, après la rencontre. Mais il reste énormément de travail. On a gagné une première finale aujourd’hui… il en reste encore quinze à remporter ! »