Gambardella CA U19 – Deux minutes fatales au FC VILLEFRANCHE, la DUCH continue

Rédigé le Dimanche 11 Novembre 2018 | Lu 1868 commentaire(s)

Tout s’est joué en deux minutes dans le derby des équipes de R1 entre le FC Villefranche et Lyon-Duchère AS.

Il y a bien eu match cet après-midi dans le derby de R1 du cinquième tour de la Coupe Gambardella CA…
Contrairement aux prévisions pessimistes de Christophe Bouteiller avant la rencontre, même privée de deux éléments majeurs, son équipe du FC Villefranche a tenu la dragée haute à son voisin de Lyon-Duchère AS.
Il s’en est fallu d’une salvatrice révolte duchéroise au retour des vestiaires et de dix fatales minutes caladoises. Car pour le reste, les débats ont été équilibrés, voir indécis souvent.
Si les Duchérois frapperaient les premiers par Cissé, qui profitait d’une perte de balle locale pour ouvrir le score de près (0-1, 10ème), la suite étaient pour les locaux, qui étaient justement récompensés juste avant le repos sur deux réalisations de Ménétrieux. La première à la conclusion d’un centre du remuant Pires (1-1, 39ème), la deuxième sur un somptueux coup-franc de vingt-cinq mètres (2-1, 42ème).

Deux minutes de folie…

Forcément sermonnés durant le repos, les joueurs de Salah Miloudi revenaient des vestiaires animés d’autres intentions. La réussite en sus, ils étaient immédiatement récompensés de leurs efforts quand Mebarki égalisait au terme d’un cafouillage monstre dans la surface caladoise (2-2, 47ème). Puis, juste après qu’une tête d’Abada eut touché la barre de Thollet (48ème), c’était Pennec qui redonnaient l’avantage aux Lyonnais d’une frappe croisée côté droit (2-3, 49ème).
Dès lors, les jeunes de Christophe Bouteiller allaient monopoliser le cuir, étant tout proches d’une nouvelle égalisation quand un coup franc excentré de Seble heurtait de nouveau la transversale (81ème), tandis que ceux de Salah Miloudi vendangeaient quelques bons ballons de contre, dont un piqué d’Athemana sauvé sur la ligne par Moussa (84ème).
Au final, on dira que c’est le plus réaliste qui va continuer sa route en Gambardella CA cette saison…

Bebeto RODRIGUEZ

LA FEUILLE DE MATCH
Gambardella CA U19 (5ème tour)
A Villefranche, stade Montmartin
FC Villefranche (R1) – Lyon-Duchère AS (R1) : 2-3 (2-1)
Arbitres : Mr Tran assisté de Mrs Talalikarel et Bovolenta
Une centaine de specateurs
Buts : Cissé (10ème), Mebarki (47ème), Pennec (49ème) pour Lyon-Duchère AS. Menetrieux (39ème, 42ème) pour FC Villefranche
FC Villefranche : Petit, Moussa, Ragaa, Fofana (cap), Charrier, Zaoigi, Pires, Touchais, Menetrieux, Bonnechose, Seble, puis Mohamed, Abada, Aichouche. Ent : Christophe Bouteiller
Lyon-Duchère AS : Thollet, Bouteyrand, Sangah, Oganessian, Mosomoni, Lacramp, Chader, Cissé, Pennec (cap), Desbos, Mebarki, puis Rollin, Siewe, Athemena. Ent : Salah Miloudi