Gambardella U19 - L'AS MONTCHAT qui rit, le FC CHAPONNAY-MARENNES qui pleure !

Rédigé le Dimanche 10 Décembre 2017 | Lu 3489 commentaire(s)

Dans une fin de match à couper le souffle, l’AS Montchat s’est qualifié pour les trente-deuxièmes de finale de la coupe Gambardella aux dépends du FC Chaponnay-Marennes.

Heureusement qu’il y a eu un scénario dingue, car pour le spectacle on repassera...
Probablement annihilés par l’enjeu et handicapés par les conditions climatiques, l’AS Montchat et le FC Chaponnay Marennes n’ont pas affiché le niveau que l’on peut attendre de pensionnaires d’Honneur.
Mais qu’importe, la coupe n’a qu’une seule vérité : la qualification. Et dans une fin de match incroyable les Montchatois l’ont arraché avec le but libérateur d’Adrien Bonnard au bout du bout du temps additionnel. L’arbitre ne fera même pas reprendre le jeu…
Avant cela, il avait déjà fallu attendre la fin de la première mi-temps pour sortir de la torpeur ambiante. Heta se retrouvait seul face au but après un tir raté de Moesta, mais il butait sur Chapotot le gardien chaponaysard (41ème). Une minute plus tard, il se rattrapait en ouvrant la marque en récupérant une remise de Beyssac (1-0, 41ème). Les garçons de Jean-Luc Demirdjian se rebellaient et égalisaient juste avant la pause sur une superbe tête de Patouillard (1-1, 45ème).
Sur l’engagement, Heta avait l’occasion de doubler la mise mais butait encore sur le portier adverse.

Dans la folie générale...

Heta, encore lui, provoquait un pénalty que Nallamoutou transformait à l’heure de jeu (2-1, 60ème).
Les joueurs de Wilfried Philippe Jeannon et de Julien Turvcano se dirigeaient tranquillement vers la qualification.
Mais Patouillard surgissaient une nouvelle fois à trois minutes du terme de la rencontre pour égaliser d’un enchainement crochet sur le gardien-tir ajusté plein de sang-froid (2-2, 87ème).
On croyait alors avoir le droit à la séance de tirs au but. C'étais c’était sans compter sur Bonnard qui, dans un dernier rush, éliminait son vis-à-vis et croisait sa frappe (3-2, 93ème).
Dans la folie générale, l’AS Montchat arrachait son billet pour un trente-deuxième de finale de coupe Gambardella historique pour le club.

LNDS

La feuille de match

GAMBARDELLA U19 (64ème de finale)
AS Montchat – FC Chaponnay Marennes : 3-2 (1-1)
Arbitres : Mr Goiffon assisté de Mrs Koca et Dall(Unto
Buts : Heta (41ème), Nallamoutou (60ème) Bonnard (93ème) pour l’AS Montchat. Patouillard (45ème, 87ème) pour le FC Chaponnay Marennes.
Avertissements : Schweitzer (21ème), Aguera (60ème), Mayoud (77ème) au FC Chaponnay-Marennes.
Beyssac (76ème) à l’AS Montchat
AS Montchat : Alane, Lespinase, Moesta, Beyssac, Chicaya, Nallamoutou, Zema, Diagne, Makumbu, Heta (cap), Kharbaoui puis Iteprar, Bonnard et Rosa. Ent : Wilfried Philippe Jeanon et Julien Turcano.
FC Chaponnay-Marennes : Chapotot, Mayoud, Aguera, Schwaitzer, Sevilla, Gianetti (cap), Ahmed Benyahia, Menut, Patouillard, Bressy, Gallo puis Lioure, Bernard et Delli. Ent : Jean-Luc demirdjian.

Les réactions

Jean-Luc DEMIDJIAN (ent FC Chaponnay-Marennes)
"Ca a été un match de Gambardella joué dans l'esprit coupe en sachant que la moindre erreur pouvait être fatale. L'entame a été difficile pour nous car Montchat était plus incisif au milieu de terrain. Nous concédons un premier but sur un décalage. Mais notre réaction a été immédiate et nous égalisons sur une belle tête de Patouillard. Après un recadrage à la pause, notre retour sur le terrain a été meilleur. Mais sur une erreur défensive, nous concédons un penalty que nos adversaires transforment.
A force d énergie, nous revenons sur belle action collective conclue par Patoullard. Malheureusement, après plus de trois minutes d'arrêts de jeu, Montchat obtient sa qualification. Je félicite mes joueurs pour leur prestation et souhaite bonne chance à Montchat. Maintenant, le plus important reste pour nous le championnat et le maintien, à commencer par la semaine prochaine à Saint-Priest
."

Julien TURCANO (co-ent AS Montchat)
"Je suis content pour le club et les joueurs. Ça n'était pas évident vues les conditions climatiques et un gardien adverse qui a sorti un très grand match. Sans lui d'ailleurs, le score n'aurait pas été de un partout à la pause. J'ai hâte de voir ce que le tirage va nous réserver.."