N1 (6ème journée) – Pas de quoi pavaner pour La DUCH

Rédigé le Vendredi 8 Septembre 2017 | Lu 1304 commentaire(s)

Sbaï et ses partenaires sont passés tout près de la douche très froide ce soir face à Consolat Marseille.
Il s’en est fallu d’une frappe victorieuse de Téale pour que le pire soit évité.

Sbaï et ses partenaires doivent s'en contenter
Que faut-il retenir du nul concédé par Lyon-Duchère AS ce soir face à Consolat Marseille ?
L’incapacité des joueurs de Karim Mokeddem à trouver le chemin la victoire à domicile ou son refus de perdre et son égalisation sur le coup de sifflet final ?
On retiendra de notre côté la première option car la deuxième n’aurait pas eu lieu d’être si les Lyonnais avaient été capables de hausser leur niveau de jeu pour ne pas en arriver là. Sévère certes, mais réaliste nous semble-t-il.
Sans aller jusqu’à dire qu’elle fut spectaculaire, la première période fut animée, avec des temps forts de chaque côté, deux occasions de de part et d’autres… mais pas de but. Presque de quoi rentrer frustrer au vestiaires pour les deux formations.

Réale évite le pire…

Sbaï et ses partenaires semblaient bien décidés à forcer leur destin en début de deuxième période, à l’image de cette volée de Jackson Mendes sur un énième centre de Sbaï qui heurtait la transversale visiteuse. Mais ça allait être tout en ce qui concerne les véritables opportunités.
Au contraire des visiteurs qui, à dix contre onze suite à l’expulsion d’un défenseur en position de dernier défenseur, trouvaient l’ouverture d’une frappe enveloppée Tamboura côté droit (0-1, 68ème). La Duch semblait bien mal embarqué à ce moment de la partie.
Son grand mérite allait toutefois être de ne pas renoncer et… d’égaliser au bout des arrêts de jeu par Réale, d’une frappe à l’entrée de la surface (1-1, 93ème).
De quoi prendre un point, rester co-leader même… mais guère rassurant à bien y regarder.

Bebeto RODRIGUEZ

LA FEUILLE DE MATCH

N1 – 6ème journée
A Lyon, stade Balmont
Lyon-Duchère AS – Consolat Marseille : 1-1 (0-0)
Buts : Tamboura (68ème) pour Consolat Marseille. Atik (93ème !) pour Lyon-Duchère AS
Expulsion : Fofana (69ème) 68ème à Consolat Marseille
Lyon-Duchère AS : Ndjakonog - Ndiaye, Charvet, Salah Sbaï- Ranneaud (Sefil, 85e), Moizini, Ayari, Atik, Hatim Sbaï - Mendes Da Silva (Reale 64e), Bekhechi (Bennekrouf, 80e). Ent : Mokeddem
Consolat Marseille : Aissi Kede - Barrillon, Mramboni, Pommier, Fofana, Sergio (Soilihi, 72e), M’Dahoma- Agueni, - Amiri (cap, Diombe, 68e) Niangbo (Diawara, 84e) Tamboura. Ent : Chelle- Collat