N1 - Cruel scénario pour La DUCH !

Rédigé le Vendredi 15 Décembre 2017 | Lu 980 commentaire(s)

Pour avoir joué avec le feu, les joueurs de Karim Mokeddem se sont faits rejoindre dans les dernières secondes de la rencontre alors que la victoire leur tendait les bras...

Sefil et la défense duchéroise ont fini par craquer... à la dernière seconde !
Rageant !
La Duch est passée tout près ce soir d’un sixième succès cette saison face à l’AS Béziers…
Il s’en est fallu de quelques secondes, et d’un coup-franc venu de la gauche propulsé au fond des filets de la tête par Atassi dans les arrêts de jeu. Scénario cruel pour des Duchérois qui avaient fait la course en tête depuis le milieu de la première période.
Une première période d’ailleurs entamée tambour battant par les joueurs de Karim Mokeddem, privé en dernière minute de Réale*, qui pressaient haut leurs adversaires. Et si la première tentative de Bekhechi sur une frappe soudaine et superbe, non moins superbement détournée par Viot, la deuxième de l’attaquant lyonnais était la bonne. A la réception d’un service lumineux de Tahlaoui, il trompait avec sang-froid Viot pour l’ouverture du score (1-0, 22ème).
Si Tahlaoui et ses partenaires se montraient moins fringuant dans le dernier quart d’heure de la première période, c’était sans dégât.

Bekhechi manque son doublé et le break...

Menée sans forcément avoir été malmenée durant les quarante-cinq premières minutes, l’AS Béziers confisquait le cuir dans un premier temps au retour des vestiaires. Mais de manière complètement stérile si ce n’est vaguement une frappe d’Attassi bien captée par Ndjalkonog (56ème) ou un coup franc dangereux côté gauche d’Elisalte (70ème). Pour leur part, les Lyonnais aurait bien pu réussir le break décisif quand Bekhechi était repris sur le fil par un défenseur adverse (71ème).
La suite, on la connait, avec cette égalisation héraultaise de dernière seconde, qui pousse les joueurs du président Tria à surveiller le rétroviseur plutôt qu’à lorgner vers le haut dans ce drôle de championnat de N1.

B.R.

* : ressentant une douleur à l'échauffement, le milieu de terrain n'a finalement pas été aligné