N1 – La DUCH ne méritait pas moins

Rédigé le Vendredi 17 Août 2018 | Lu 1455 commentaire(s)

Les joueurs de Karim Mokeddem ont enregistré leur première victoire de la saison ce soir contre l’un des cinq leader après deux journées, l’USCO Boulogne.

La Duch a enregistré ce soir sa première victoire de la saison, contre l’USCO Boulogne.
Et le moins que l’on puisse dire, est qu’elle n’est pas volée, amplement mérité donc. Un regret quand même, que les joueurs de Karim Mokeddem n’aient pas su tuer le match malgré quatre ou cinq occasions assez nettes.
Le ton était vite donnée dans cette rencontre face au leader nordiste, même si ce statut reste anecdotique après seulement deux journées. Dés la douzième minute en effet, Romany déviait de la tête un long centre d’Ayari pour Camara qui surgissait pour marquer à bout portant contre son ancien club (1-0, 12ème). Les choses débutaient donc bien pour les Duchérois, d’autant qu’Ayari obligeait Mandanda à sortir le grand jeu dix minutes plus tard sur une frappe à l’entrée de la surface (22ème). Ce même Mandanda qui s’illustrait de nouveau sur une « Therry Henry » de Tuta à la demi-heure de jeu.

Rivas a beaucoup pesé en première période avant de s'éteindre logiquement au fil de la deuxième

Ayari sauve le coup...

Si le dernier quart d’heure de la première période voyaient les Boulognais sortir la tête de l’eau, c’était sans réel danger pour Hautbois.
La deuxième période reprenait comme la première, avec des locaux dominateurs et conquérants. A l’image de ces tentatives de Moizini (49ème), de Tuta (50ème) et surtout de Banor qui dévissait sa frappe après un bon travail de Tuta (56ème).
Mais à force de na pas tuer le match, Sbaï et ses partenaires manquaient de se faire punir quand un coup de boule d’Una trompait la vigilance de Hautbois avant qu’Ayari, surgissant du diable vauvert, ne sauve sur la ligne (73ème).
Le coup était passé bien près et l’avertissement avait la vertu de faire fermer derrière pour une première victoire cette saison amplement méritée pour la Duch.