monfoot69
LES NEWS

N1 - Un de chute pour La DUCH

Rédigé le Vendredi 18 Août 2017 | Lu 1494 commentaire(s)

Les joueurs de Karim Mokeddem ont concédé leur première défaite officielle de la saison ce soir aux Herbiers.
Les Lyonnais abandonnent donc leur fauteuil de leader au GF38, vainqueur dans le même temps à l'US Boulogne...

N'Diaye a connu sa première défaite officielle avec Lyon-Duchère AS cette saison
Karim Mokeddem l’avait annoncé : La Duch passait son premier test ce soir en Vendée face aux Herbiers. L’entraîneur avait vu juste, avec la première défaite de son équipe. Logique de surcroit.
Pourtant, Sbaï et ses partenaires étaient idéalement dans le match, se procurant immédiatement une grosse occasion par Rabei, bien servi par Atik. Pichot s’interposait avec brio sur la frappe de l’ex-Amiénois (1ère).
Ambitieux dans un premier temps, les Lyonnais maintenaient les Vendéens dans leur moitié de terrain. Mais l’idée ne durait pas en même temps que le match se durcissait et se hachait.
Et à ce jeu-là, l’avantage revenait aux locaux, qui menaçait Djalkonog à plusieurs reprises, notamment sur des coups de pieds arrêtés. Sans dégât jusqu’à la pause toutefois, si ce n’était la sortie sur une civière de Brahmia (33ème).

Karim Mokeddem n'a pas trouvé la solution ce soir

Logique !

La deuxième période démarrait sous de meilleurs auspices, avec deux formations rejouant enfin au ballon et des visiteurs moins dans la souffrance. Sauf que comme en première période, les Herbretais reprenaient rapidement leur domination.
Et si Ndjalkonog sauvait une première fois les meubles sur une tentative de Dabasse (67ème), il ne pouvait rien sur celle de Gboho, le buteur local, qui inscrivait son troisième but en trois matchs d’une frappe contrée dans la surface (1-0, 70ème). Logique à ce moment-là de la partie. Comme à la fin de la rencontre malgré une « petite » réaction Lyonnaise dans le dernier quart d’heure. Mais sans grand danger ni conséquence pour Pichot, le portier vendéen, qui préservait sa cage inviolée en même temps que la victoire des siens.