N3 – FC LIMONEST-SAINT-DIDIER - FC BOURGOIN, à qui profite le nul ?

Rédigé le Samedi 17 Février 2018 | Lu 969 commentaire(s)

Limonois et Bejaliens se sont quittés dos à dos ce soir avec un match nul qui mathématiquement ne fait les affaires de personne…

C’était le choc des extrêmes ce soir dans le groupe M de N3 entre le FC Bourgoin et le FC Limonest-Saint-Didier. D’un côté une formation berjalienne aux certitudes dans le jeu concrétisées par des résultats probants, de l’autre une Limonoise en plein doute.
Pourtant, les premiers en actions étaient les joueurs de Jean-Michel Picollet et leur recrue hivernale Rouvière, qui coupait énergiquement un bon centre de Feneuil pour ouvrir le score après seulement huit minutes de jeu (1-0, 8ème). Les Limonois ne pouvaient pas rêver meilleur départ. Sauf que la joie était de courte durée. Sur un coup-franc aux allures de mini-corner côté gauche, Felder oublié plaçait un coup de tête égalisateur pour les nord-isérois (1-1, 13ème). La suite de la première période n’allait plus guère offrir d’occasion de s’enflammer avec des visiteurs monopolisant le cuir de manière improductove. Si, un fait de match allait quand même avoir son importance avec le deuxième avertissement récolté par Feneuil, synonyme de retour aux vestiaires prématuré et surtout d’infériorité numérique pour ses couleurs (43ème).

Un vent de panique et un contre qui aurait pu faire mouche...

La seconde période allait être plus animée, avec des Berjaliens forcément plus pressants… mais pas réalistes. A l’image de ce ballon piqué par l’omniprésent et excellent Bouzit, sauvé sur la ligne par Roseau (52ème). Ou de ce vent de panique qui soufflait dans la surface avec cette frappe de Fernandez qui nécessitait une intervention pleine de classe de Vignally, suivie d’une reprise d’Abdelkrim qui terminait sur le poteau (55ème).
Mais Roseau et ses partenaires auraient aussi pu rafler la mise. Sur un contre rondement mené, Rouvière décalait Viricel qui s’ouvrait la cage mais manquait le cadre (63ème).
Plus rien ne devait donc bouger au tableau d’affichage pour un nul quelque part logique, même s’il ne fait les affaires de personne au classement.

B.R.

LA FEUILLE DE MATCH

N3 – Groupe M
17ème journée
A Limonest, stade Municipal
FC Limonest-Saint-Didier – FC Bourgoin : 1-1 (1-1)
Arbitres : Mr Benalouane assisté de Mrs Elvedin et Dutrieux
150 spectateurs
Buts : Rouvière (8ème) pour FC Limonest-Saint-Didier. Felder (13ème) pour FC Bourgoin
Exclusion : Feneuil (42ème) au FC Limonest Saint-Didier
FC Limonest-Saint-Didier : Vignally, Draidi, Soudain, Roseau (cap), Lajara, Viricel, Dumas (puis Souaré 55ème), Michellini (puis Daouadji 80ème), Feneuil, Rouvière, Boyer (puis Kaba 75ème). Ent : JM Picollet
FC Bourgoin : Hassany, Garcin, Fellak, Hayombo, Felder, Isaac (puis Brunet 86ème), Sejalon (puis Pelin 67ème), Fernadez, Abdelkrim (puis Michel 60ème), Bouzit, Pignatelli. Ent : Fabien Tissot