N3 - Trop juste le FC VAULX !

Rédigé le Samedi 19 Août 2017 | Lu 1439 commentaire(s)

Trop naïf et surtout handicapé par de nombreuses absences, le FC Vaulx n'a pu venir à bout de la réserve clermontoise pour son retour au niveau national...

Le retour à la compétition de Soner Ertek n'a pas suffi au FC Vaulx pour éviter la défaite
Il manquait du monde au FC Vaulx : Simsek, Sampaïo, Gasmi, Bouskine remplaçant qui revient de blessure, Slimani, Sole, pas forcément prêts... Mais surtout Achour, Hamzaoui et Bettahar blessés en cour de semaine. Est-ce pour cela que les Clermontois n’ont jamais donné l’impression de pouvoir être inquiétés, même lors des temps forts vaudais ?
De la fébrilité, il y en a eu en de rares occasions, sur une frappe soudaine de Collet ricochant sur le poteau de Patron (26e), sur la faute inutile à l’encontre du remplaçant Maouchi, tout juste entré en jeu. Ce qui permettra aux joueurs de Salim Chébaïki de revenir dans la partie et au score à vingt minutes du coup de sifflet final (1-1, 72e). En convertissant en but égalisateur le penalty, Etheve pensait avoir fait le plus dur. C’était sans compter sur les derniers rushs visiteurs conduits principalement par Deniaud, Magnin, Leonil.

Etheve pensait avoir fait le plus dur...

Sur l’un deux, oublié par son garde du corps, Pinol se retrouvait avec un compère en pleine surface de réparation. Il ajustait le portier Rull d’une frappe suffisamment puissante (1-2, 84e). Il restait moins de huit minutes de temps effectif. Ce n’était qu’un jeu d’enfant pour les Auvergnats de gérer ce maigre et suffisant avantage.
Satisfaction du devoir accompli pour eux, terrible désillusion pour leurs hôtes qui retrouvaient un niveau national après quatre années d’abstinence. Les Clermontois devront se méfier, ce n’est pas tous les jours qu’ils vont rencontrer une équipe aussi affaiblie et en quête de repères dans ce championnat de N3
Quant aux Vaudais, on attendra qu'ils vident leur infirmeri pour se faire une idée de leur réel potentiel cette saison.