National - La DUCH n'en n'était pas loin

Rédigé le Samedi 4 Mars 2017 | Lu 629 commentaire(s)

Les joueurs de Karim Mokeddem ont longtemps cru tenir une quatrième victoire à l’extérieur aux Herbiers-Vendée, avant de se faire reprendre à trois minutes du coup de sifflet final. Dommage…

Ayari avait pourtant ouvert le score d'une magnifique volée
On attendait de voir si Lyon-Duchère AS avait récupéré de son échec de la semaine dernière face à l’ASM Belfort… Aussi pour savoir si les joueurs de Karim Mokeddem pouvait continuer à regarder vers le haut plutôt que lorgner dans leur rétroviseur.
Et bien au soir de la vingt-troisième journée et du nul sur le terrain des Herbiers-Vendée, la réponse est mitigée. D’abord parce que les Duchérois sont passés tout près d’une quatrième victoire en déplacement cette saison. Il s’en est fallu de trois minute et d’une égalisation in-extrémis de Ba (1-1, 87ème).

A trois minutes près...

Auparavant, les joueurs de Mokeddem avaient ouvert le score en début de deuxième période sur une magnifique volée d’Ayari consécutive à un corner de Sbaï (0-1, 52ème). Mais ils avaient tremblé dans la foulée quand les Vendéens étaient tout près de revenir sur un penalty… manqué par Laidouni (54ème). Les Duchérois tenaient un bon moment ensuite, tutoyant même la victoire avant que Ba ne surgisse pour égaliser et offrir le nul aux siens.
Conséquence au soir ce match en retard, Lyon-Duchère AS pointe désormais en huitième position, à quatre points du FC Chambly et de la Berrichone Chateauroux, les deuxièmes ex-aequo, mais possède dix points d’avances sur l’ASM Belfort, le dernier relégable… Ça commence à sentir le ventre mou !