R1 Fustal (1ère journée) – MONT D’OR en costaud

Rédigé le Samedi 23 Septembre 2017 | Lu 2247 commentaire(s)

Face à une formation de l’Ouverture Clermont qui reste sur trois titre régionaux de champion d’Auvergne, les joueurs du nouveau coach Alberto Arteaga ont rendu une copie presque parfaite.

Une défense de fer devant Valat
Mont d’Or, c’est du costaud !
Car que l’on ne s’y trompe pas. Clermont l’Ouverture, l’adversaire du soir des joueurs du nouveau coach Alberto Arteaga, n’était pas n’importe qui. Tout simplement le champion en titre de la Ligue Auvergne la saison dernière, barragiste malheureux ensuite, d’un rien contre Ajaccio.
Non, ce sont bien Gaétan et ses partenaires qui ont récité un partition presque parfaite, tactiquement d’abord, défensivement ensuite autour de la paire Derbal-Picard, malgré un but casquette qui a privé l’excellent Valat d’un clean-sheet.
Et le moins que l’on puisse dire est qu’ils se sont d’emblée facilité la tâche avec un but de Derbal au bout de… quatre secondes de jeu (1-0, 1ère). Dés lors, à quoi bon courir ? Intelligemment, les Saint-Germinois ont donc laisser l’initiative à leurs adversaires, les bloquant systématiquement sur attaques placées. Allez, on va faire un peu la fine bouche en disant qu’ils ont dû attendre la seizième minute de jeu pour doubler a mise par Furenzula, après une frappe déviée de Picard (2-0, 16ème). Un moindre mal à la pause pour des Auvergnats il est vrai privés de leur gardien titulaire, en plus de deux autres éléments.

Jérémy Picard a arqué son premier but sous ses nouvelles couleurs

Au presque parfait…

N’empêche, ils allaient prendre l’eau en deuxième période, en l’espace de neuf minutes. Laps de temps ou Furenzula à deux reprise (3-0, 26ème, 4-0, 27ème) pour un triplé personnel sous ses nouvelles couleurs, Picard d’une frappe limpide à la réception d’un corner (5-0, 33ème) et Benrebaï, qui bénéficiait d’une sortie hasardeuse du gardien clermontois pour corser encore un peu lus l’addition (6-0, 34ème). Sauf que de parfait, le match passait à presque parfait. Déjà parce que les locaux concédait un but évitable (6-1, 36ème), et surtout parce qu'ils perdaient le jeune Falcon sur une sévère charge adverse.
Mais on ne va pas faire la fine bouche. Et même si les rendez-vous à ne pas manquer seront plutôt ceux du sprint final pour Arteaga et sa troupe, celui de ce soir leur a permis de se mettre sur de bons rails.
Ceux qui doivent les emmener en D2, objectif affiché du club cette saison.

Bebeto Rodriguez

LA FEUILLE DE MATCH

R1 Futsal – Poule A (1ère journée)
A Neuville, gymnase Rosa Park
Futsal Saône Mont d’Or – Clermont l’Ouverture : 6-1 (2-0)
Arbitres : Mrs Bolze et Labyb
Plus de cent spectateurs
Buts : Derbal (1ere), Furenzula (16ème, 26ème, 27ème), Picard (33ème), Benrebaï (35ème) pour Futsal Saône Mont d’Or. Payet (36ème) pour Clermont l’Ouverture
Futsal Saône Mont d’Or : Valat, Picard, Derbal, Kouadria, Collet, puis Rouzat, Furenzula, Gaétan (cap), Benrebaï, Falcon, Raquin.
Ent : Alberto Arteaga
Clermont l’Ouverture : Etiale, Bourdier (cap), Dahmani, Dansoko, Zoubir, puis Mohamed, Calime, Gezzar, Louchau, Payet. Ent : Abdelafik Etialeb[b[