R3 – Un beau derby mais pas de vainqueur entre SUD LYONNAIS 2013 et le FC CHAPONNAY-MARENNES

Rédigé le Samedi 2 Mars 2019 | Lu 3051 commentaire(s)

Neuf points séparaient le leader de la poule F de R3 de son voisin.
Neuf points séparent toujours les frères ennemis du sud-lyonnais après une rencontre sous haute tension, mais de qualité, disputée devant quatre-cents spectateurs...

Ils étaient près de quatre-cents…
Quatre-cent spectateurs se sont régalés pour un derby du Sud-Lyonnais haut en couleur autour du terrain, mais qui l’a aussi été sur le pré. Tension et engagement ont été au rendez-vous. Le jeu aussi malgré huit avertissements et un exclusion.
Neuf points séparaient les deux équipes au coup d’envoi… neuf points les séparent toujours après quatre-vint dix minutes intenses ou seul le premier quart d’heure a été ennuyeux. Un premier quart d’heure marqué par la blessure et la sorti de Larrieu (13ème). Car ensuite, la spectacle a été present. Le FC Chaponnay-Marennes pourra toujours regretter ses occasions manquées, partilièrement celle dans le money-time. Quant à Sud Lyonnais 2013, il pourra déplorer un éventuel penalty non sifflé, plus encore de ne pas avoir su conserver l’avantage donné par François en début de deuxième période.
Si la première période était engagée entre deux formations aux projets de jeux différents, elle allait être pauvre en occasions franches. La seule à relever était pour Goiset qui, après un crochet dans la surface, perdait son duel contre Glaive (33ème).

Coaching gagnant pour le FC Chaponnay Marennes…

La deuxième période allait être plus prolifique. D’abord, Colus était crocheté dans la surface sans que l’arbitre de la rencontre ne bronche (47ème). Juste avant que François, aux six mètres, ne détourne un coup franc d’Amatte pour l’ouverture du score locale (1-0, 50ème).
Dos au mur, les visiteurs réagissaient rapidement. Mais Goiset se montrait trop gourmand après avoir fait la difference dans la surface (62ème). Puis c’était Glaive qui s’interposait devant l’ancien limonois (72ème). Les Chaponnaysards étaient toutefois récompensés de leurs efforts par leurs deux reentrants. Pérez débordait coté gauche et centrait fort pour Bouvier qui égalisait de près (1-1, 74ème).
Seule la victoire pouvait être belle pour les joueurs d’Alessandro Catarsi qui, réduits à dix après l’expulsion de Lopes pour un deuxième avertissement (85ème), poussaient encore pour forcer la decision. En vain, malgré deux belles situations de Fiorini dans les arrêts de jeu.

Bebeto RODRIGUEZ

LA FEUILLE DE MATCH
R3 – Poule F
12ème journée
Sud Lyonnais 2013 – FC Chaponnay-Marennes : 1-1 (0-0)
Arbires : Mr Favier assisté de Mrs Meaudre et Marion
400 spectateurs
Buts : François (47ème) pour Sud Lyonnais 2013. Bouvier (74ème) pour FC Chaponnay-Marennes.
Exclusion : Lopes (85ème) à FC Chaponnay-Marennes
Sud Lyonnais 2013 : Glaive, Servantes, Micciche, Lopez (cap), Vella, Mollaret, François, Amate, Colus, Larrieu, Lagarde, puis Santos, Raillon, De James. Ent : Valentin Lori
FC Chaponnay-Marennes : Gehrig, Dupont, Egea, Ferrand (cap), Lajara, Besson, Jeunot, Chenaud, Michenaud, Goiset, Fiorini, Massain, puis Bouvier, Lopes, Perez. Ent : Alssandro Catarsi