monfoot69
LES NEWS

Tous terrains - Les Z'indiscrétions du week-end

Rédigé le Mardi 14 Février 2017 | Lu 244 commentaire(s)

QUE S'EST-IL PASSE SUR LES TERRAINS RHODANIENS CE WEEK-END ? MONFOOT69 VOUS PROPOSE UN PETIT TOUR D'HORIZON A TRAVERS CE ZAPPING…

CHEZ LES NATIONAUX

LE FC VILLEFRANCHE FAIT NAUFRAGE
Malgré l’ouverture du score sur la pelouse du Jura Sud Foot, le FC Villefranche Beaujolais a pris l’eau encaissant la bagatelle de six buts (6-3). Ca pique !

MDA CHASSELAY A PERDU SON CHEMIN
Face au FC Annecy, MDA Chasselay a signé son cinquième match sans victoire. Le groupe d’Eric Guichard, mené deux buts à zéro, a sauvé l’honneur par le biais de Bah dans le temps additionnel (1-2). L’entraineur regrettait à l’issue du match « d’avoir perdu notre esprit compétiteur ».

COUP D’ARRET POUR L’OLYMPIQUE LYONNAIS B
Après six matchs sans défaite (quatre victoires et deux nuls), les réservistes de l’Olympique Lyonnais se sont inclinés face à l’AS Yzeure (0-1) suite à un but auvergnat inscrit à la quatre-vingt-huitième minute. Rageant !

L’AS SAINT-PRIEST SUR COURANT ALTERNATIF
Les San-Priots connaissent un début 2017 timoré. Après deux matchs nuls, les garçons de Christian Scheiwe se sont inclinés, à domicile, face à Aurillac FC2A. Toujours leader, l’AS Saint-Priest devra cependant réagir dès samedi prochain face à Louhans-Cuiseaux FC, sous peine de gâcher une deuxième partie de saison qui lui tendait les bras.

LE FC BOURGOIN A REACTION
Après la lourde défaite enregistrée à Aurillac FC2A la semaine dernière (4-0), les Berjalliens se sont bien racheté lors de la réception du FB Ile Rousse, la lanterne rouge (3-0). L’équipe de Laurent Rugelj n’est plus qu’à deux longueurs du leader san-priot avec un match de retard.

LE FC LIMONEST EST FRUSTRE
« C’est un résultat très décevant » annonçait Jean-Michel Picollet après le match nul de son équipe du FC Limonest concédé à domicile samedi soir face au FC Chamalières (1-1). Le technicien attend plus de ses joueurs de samedi prochain et la réception du FC Borgo.

LE CHIFFRE 1
Un, comme le nombre de point pris par Lyon Duchère AS samedi après-midi face à Quevilly Rouen (1-1) . Un match nul frustrant pour l’équipe de Karim Mokeddem, qui avait fourni une belle prestation en première mi-temps…

PREMIERE POUR BENNEKROUF
Il était passé tout près la semaine dernière, il a fait trembler les filets ce week-end Kamel Bennekrouf, l’ancien joueur phare des Hauts Lyonnais, a inscrit son premier but sous les couleurs de l’ASF Andrézieux (CFA), face au FC Montceau (victoire 2-4).

DETOUR EN LIGUE

LE FC VAULX AIME L’ARDECHE
Après son nul ramené du SC Cruas la semaine dernière, le FC Vaulx est retourné faire un tour en Ardèche, au FC Rhône Vallée, cette fois-ci. Un voyage une nouvelle fois productif puisque les Vaudais se sont imposés deux à zéro chez l’avant dernier au classement.

BORDS DE SAONE ET ST GENIS LAVAL SE NEUTRALISENT
Le duel de bas de tableau groupe B d’Honneur régional entre le FC Bord de Saône et l’Olympique St Genis Laval n’a pas trouvé vainqueur. Les deux formations se sont quittées sur un score de parité (1-1).

HAUTS LYONNAIS CARTONNE
Face à un pensionnaire de PHR, l’Olympique Ruoms, Hauts Lyonnais (OH) s’est qualifié sans difficultés pour les huitièmes de finale de la coupe Rhône-Alpes (1-6).

SUD LYONNAIS F 2013 BOIT LA TASSE
En recevant l’US Montélimar (DH), Sud Lyonnais Foot 2013 et Valentin Lori savaient que la mission qualification pour les huitièmes de finale de la coupe Rhône-Alpes s’avérait compliqué. Avec seulement onze joueurs, les Rhodaniens ont pris l’eau (0-7).

LA DUCH’ MAITRISE
La réserve duchéroise, en difficulté dans son championnat DH, a retrouvé des couleurs en coupe Rhône-Alpes en s’imposant trois buts à un, face au FC Cruseilles (3-1).

LE COIN DES JEUNES

LES U17 DU FCSO REPONDENT PRESENTS
Ce week-end, les U17 du FC Sud Ouest disputaient le choc de la poule D de première division face à l’Olympique St Genis Laval B, avec en jeu le fauteuil de leader. Mission réussie pour les hôtes du jour avec une victoire deux buts à un.

L’AS SAINT-PRIEST DISTINGUE PAR LA FFF
Jeudi dernier, l’AS Saint Priest était reçue à l’hôtel de ville de Saint Priest en présence des membres de la ligue Rhône-Alpes de foot et du district du Rhône. Objet de la cérémonie : le club san-priot s’est vu remettre le label Jeunes FFF. Une jolie distinction pour le club de CFA2.

LE FC VAULX AU PARC OL
Le FC Vaulx aime gâter ses jeunes licenciés. Mercredi soir, les U10 ont participé à la victoire de l’Olympique Lyonnais face à Nancy (4-0) au Parc OL. Les petits vaudais sont repartis des étoiles plein les yeux.

FUTURS FOOTBALLEURS…OU CHRONIQUEURS ?
Les U17 du FC Lyon ont assisté la semaine passée à l’émission « Tant qu’il y aura des Gones » sur TLM. L’occasion pour Antoine Larret, responsable de l’école de foot du Clos Layaf et entraineur U17, de présenter le fonctionnement et les projets du club.

COUILLOUD ROND ET COUILLOUD OVALE
Les plus anciens se souviennent forcément d’Hervé Couilloud, le solide défenseur du FC Vaulx et de l’AS Saint-Priest dans les années 90. Deux décennies plus tard, c’est un autre Couilloud qui fait parler de lui, voire qui crève l’écran, Maxime, mais pas dans le même sport. Le fils d’Hervé, demi de mêlée au LOU, a en effet marqué un essai avec les Bleuets, l'équipe de France U20 de rugby, samedi contre l’Ecosse pour une victoire finale 36 à 8 lors du tournoi des XI Nations.

A L’ABRI DES SALLES

VAULX EST PASSE A COTE
Un rendez-vous manqué. Le terme est peut-être un peu fort pour résumer la défaite de Vaulx-en-Velin Futsal à Marseille Saint-Henri. Mais les Vaudais ont laissé filer le billet pour les seizième de finale de la coupe Nationale Futsal (7-4), sans jamais véritablement exploiter leurs bons ballons.

LA STAT : 3/5
Ils ne seront plus que trois représentants rhodaniens sur cinq à disputer les seizièmes de finale de la coupe Nationale Futsal après les éliminations du FC Chavanoz et de Vaulx-en-Velin Futsal.

Maxime Couilloud, le fils d'Hervé, ancien joueur du FC Vaulx et de l'AS Saint-Priest, joue en équipe de France des moins de vingt ans

Bah a sauvé l'honneur pour MDA Chasselay, battu par le FC Annecy

Le FC Villefranche rentre la tête basse de son déplacement à Jura-Sud

Kamel Bennekrouf n'a pas mis longtemps avant de trouver le chemin des filets avec son nouveau club de l'ASF Andrézieux (Crédit Photo Stéphane Popakul)

Le FC Vaulx aime l'Ardèche, Maouchi aussi, auteur des deux buts de la victoire du FC Vaulx sur le terrain du FC Rhône Vallée samedi soir

Ngahane, le portier du FC Bords de Saône, n'a rien pu sur l'égalisation de dernière minute de Khantar pour l'O Saint-Genis Laval

Ca passe pour Lyon-Duchère AS en Coupe Rhône-Alpes

Les U17 du FC Lyon sur le plateau de TLM

Les U10 du FC Vaulx ont assisté à la rencontre de l'Olympique Lyonnais face à Nancy

L'AS Saint-Priest a reçu le label Jeunes  FFF
L'AS Saint-Priest a reçu le label Jeunes FFF

Vaulx en Velin Futsal a raté son déplacement à Marseille lors des 32e de finale de la coupe Nationale futsal