monfoot69
monfoot69
LES NEWS

Coupe du Rhône – Le FC SAVIGNY s’en sort bien, LYON-MÉTROPOLE est parti trop tard

Rédigé le Dimanche 21 Janvier 2018 | Lu 2251 commentaire(s)

Les joueurs de Pablo Bustos sont allés décrocher sur le fil leur qualification cet après-midi sur le terrain d’une formation de Lyon-Méropole Sport qui a cru trop tardivement en son étoile.

Deux buts et un penalty provoqué pour Chaput, l'attaquant savignois
Ça n’a tenu qu’a un fil cet après-midi entre Lyon-Métropole Sport et le FC Savigny…
Plus précisément à l’arrêt aussi décisif que monstrueux d’Anthony Bailly devant Camara à une minute de la fin de la rencontre. Les score était de deux à un en faveur du FC Savigny face à Lyon-Métroole Sport à ce moment de la partie.
Nul ne sait ce qu’il serait advenu ensuite sans l’exploit du portier savignois.
Car auparavant, ses partenaires avaient fait le nécessaire. A savoir se montrer réalistes et patients durant une première période tristounette. Réalistes quand sur leur deuxième opportunité, le remuant Chaput coupait au premier poteau un corner venu de la droite (0-1, 30ème). C’était tout pour les quarante-cinq premières minutes de jeu.

Bailly sort l'arrêt du match...

La deuxième période allait être plus animée, et rythmée surtout. Menés au score, et probablement sermonnés à la pause, les Lyonnais revenaient avec d’autres intentions. Sauf qu’ils se faisaient surprendre une deuxième fois quand, à la conclusion d’un contre mené sur la droite, Chaput, encore lui, était fauché dans la surface par Hacéne Chaher. Goutte transformait la sentence (0-2, 56ème).
On pensait l’affaire pliée. D’autant que les joueurs de Denis Courjol semblaient baisser les bras dans un premier temps, malgré une frappe de Nicolas Ferri qui heurtait la barre visiteuse (62ème).
Sauf qu’une tête gagnante d’Hacène Chaher sur un coup franc de Nicolas Ferri redonnait de la vigueur aux locaux (1-2, 80ème). Dès lors, la rencontre ne tenait plus qu’à fil et… au sauvetage d’Anthony Bailly devant Camara (89ème).
L’ultime réalisation de Chaput en contre, dans les arrêts de jeu et dans la cage désertée par Chabrier, sonnant définitivement la fin des espoirs lyonnais de qualification (1-3, 92ème).

Bebeto RODRIGUEZ

LA FEUILLE DE MATCH
Coupe du Rhône
16ème de finale
A Lyon 8ème, Clos Layat
Lyon-Métropole Sport (Foot Entreprise) – FC Savigny (D3) : 1-3 (0-1)
Arbitres : Mr Michaud assisté de Mrs Samra et Thibot
Une cinquantaine de spectateurs
Buts : Chaput (30ème, 92ème), Goutte (56ème SP) pour FC Savigny. H Chaeher (80ème) pour Lyon-Métropole Sport
Lyon-Métropole Sport : Chabrier, Legaec, Camara (cap), Tassasset, Chaher H, Chaher N, Blondel, Ferri M, El Kotbi, Ferri N, Kocha, puis Ricci, Mouton, Blaha. Ent : Denis Courjol
FC Savigny : Bailly A, Martinon, Hue, Bailly S, Béraudiat G (cap), Gouilloud, Gaudillière, Béraudiat C, Chaput, Clément, Goutte, puis Danton, Dumas, Bonnefin. Ent : Pablo Bustos