D1 (Poule B) - Le pourquoi du comment de l'incroyable naufrage de la réserve du FC VENISSIEUX dimanche

Rédigé le Mardi 7 Mai 2019 | Lu 1840 commentaire(s)

La surprise a été de taille dimanche soir à la lecture des résultats du jour…
Dans la poule B de D1, la réserve du FC Vénissieux, candidat au barrage d’accession, s’est inclinée sur le terrain de celle du Chassieu-Décines FC, de son côté en quête de maintien.
Mais au delà de la défaite, c’est le score qui interpelle : neuf buts à trois.
Si les explications peuvent être multiples (absences et défaillances individuelles pour les uns, envie de s'en sortir pour les autres), on retiendra un fait de jeu qui a forcément eu son importance : l’expulsion du gardien vénissians à la demi-heure pour une faute de main. Le score était alors de un à un. Et a partir de là, allait s'en suivre un incroyable naufrage pour les joueurs de Grégory Coste déjà deux buts locaux avant la pause, soit en dix minutes (3-1), suivis de cinq autres après les citrons qui ont fait jusqu’à huit à un au plus fort de la tempête.
Interrogé sur le sujet, Grégory Coste n’a pas fait long : « On a joué dix minutes dans ce match. C'est honteux. Quand on perd comme ça, on ne parle pas, on assume »