monfoot69
LES NEWS

D2 (3ème journée) – LYON-X-ROUSSE Foot se place, l’O SATHONAY s’enlise

Rédigé le Dimanche 1 Octobre 2017 | Lu 1574 commentaire(s)

Les joueurs du duo Bouderballa-Allouche n’ont pas manqué leurs retrouvailles avec leur stade Grégory Coupet en dominant logiquement ceux de Robert N’Guyen

Lyon-X-Rousse Foot n’a pas manqué ses retrouvailles avec son terrain cet après-midi après deux déplacements consécutifs en dominant sans discussion une formation de l’O Sathonay, toujours en recherche de sa première victoire cette saison.
Et pour tout dire, il n’y a pas eu photo au stade Grégory Coupet.
Dés la quatorzième minute de jeu en effet, les Lyonnais trouvaient l’ouverture sur un centre de Derdiri repris de plein fouet et à bout portant par Bengara (1-0, 14ème). Dominateurs, les Croix-Roussiens menaçaient encore leurs adversaires par Derdiri au deuxième poteau (17ème) puis par Djebili dont la frappe vicieuse était déviée par Notarangelo (30ème). Ils finissaient par trouver la juste récompense de leur effort quand sur un long dégagement de Smet, Sbaihi brulait la politesse à Suddour avant de lober Notarangelo sortie à sa rencontre (2-0, 36ème). Une bonne partie du chemin était faite pour Harbaoui et ses partenaires qui regagnaient les vestiaires sur cet avantage logique et mérité.

Vignally a gardé sa cage inviolée hier pour le FC Limonest-Saint-Didier

Temps fort stérile pour les Sathonards…

Et la physionomie de la rencontre ne variait guère au retour des vestiaires avec d’emblée des occasions croix-roussiennes de Djebli, qui perdait son duel face à Notarangelo (55ème), puis de Bengara, qui manquait sa reprise (58ème). S’en suivait quand même un bout de révolte sathonarde avec enfin un temps fort. Sauf que les protégés de Robert N’Guyen se faisaient prendre presque systématiquement au piège du hors-jeu.
Et ce qui devait arriver-arriva avec un troisième but local attendu, à deux minutes du coup de sifflet final, par Djebli sur un centre de Sbaihi (3-0, 88ème).
Les Lyonnais se replacent donc dans la partie haute du classement de la Poule B de D2, tandis que les Sathonard enchaînent avec une troisième défaite de rang. La réception du FC Sévenne dans une semaine prend déjà presque des allures de match couperet pour eux.