monfoot69
LES NEWS

D2 – Le FC MENIVAL se replace, le FC MIONS boit la tasse

Rédigé le Samedi 27 Janvier 2018 | Lu 2109 commentaire(s)

Dans un choc de D1 éminemment spectaculaire, le FC Ménival a donné la leçon au FC Mions, pour se placer comme un sérieux outsider dans la course à la montée.

Deux penaltys provoqués et deux passes décisives pour l'intenable Boukhemis
On attendait beaucoup de ce premier choc au sommet de l'année dans la poule A de D1 entre le FC Menival et le FC Moins. Coté Lyonnais, la rencontre était même capitale dans l’optique de la course à la montée. Moins pour les Miolands, même si important quand même.
Disons-le tout net, on n’a pas été déçu ce soir. Du moins, par des locaux qui ont livré une prestation haut de gamme, étincelante, voir insolente de réussite pas moments, face à des visiteurs certes diminués par de nombreuses absences, mais qui n’expliquent pas tout.
Au final, cinq buts, une barre et un poteau qui en disent long sur la domination sans partage des joueurs de Khalil Nechad. Le premier dès la deuxième minute de jeu avec un centre de l’intenable Boukhemis, l’homme du match, converti au point de pénalty par Ibrahim (1-0, 2ème).
Le festival venait de commencer et il était poursuivi par le vétéran Ali Nechad. Une première fois un penalty provoqué par Boukhemis (2-0, 26ème), une deuxième sur un coup-franc direct de trente-cinq mètres sur lequel Mattioli n’était pas exempt de tout reproche (3-0, 41ème).

Le FC Mions n'y a vu que du feu

Une barre et un poteau pour terminer…

Et de quatre immédiatement au retour des vestiaires quand ce diable de Boukhemis centrait de nouveau pour Ibrahim, qui s’offrait un doublé sur le coup (4-0, 46ème).
Malmené, humilié, le FC Mions parvenait malgré tout à faire illusion lorque Wissam transformait un pénalty pour une faute de Hamouchi sur Rodrigues (4-1, 52ème).
Mais on a bien dit « illusion ». Car dans la foulée, les Lyonnais repartaient de plus belle et aggravait encore l’addition sur un nouveau pénalty transformé cette fois-ci par Tayari (5-1, 70ème).
On en restait là dans cette rencontre spectaculaire, non sans que Boukhemis (80ème) et surtout Sakkouh d’une frappe splendide (86ème) ne touchent encore du bois.
Le FC Menival s’est donc relancé de belle manière dans la course à la montée ce soir, renvoyant le FC Mions à ses interrogations. Mais la route est encore longue pour les deux..

Une centaine de spectateurs
Buts : Ibrahim (2ème, 46ème), Nechad (26ème SP, 41ème), Tayari (70ème SP) pour FC Menival. Wissam (52ème SP) pour FC Moins
FC Ménival : Ricignuolo, Slimani (cap), Hamouchi, Souprayen, Ting, Benaissa, Sakkouh, Boukhemis, Ibrahim, Nachad A, Tayari, puis Dofene, Wague, Behadad. Ent : Khalil Nechad
FC Mions : Mattioli, Wherle, Braiek, Gourdikian, Alliouche, Legendre, Tavares (cap), Rodrigues, Balland, Wissam, Achille, puis Boulaïki, Daouadji S, Boudjadi. Ent : Nacer Rahmani