D3 – L’essentiel pour le FC COLOMBIER-SATOLAS, des regrets quand même pour LE FC GIRAUDIERE

Rédigé le Dimanche 17 Février 2019 | Lu 1838 commentaire(s)

Dans une rencontre déséquilibrée sur le papier, les joueurs du duo Chaput-Chenailles auraient bien pu créer la surprise contre les leaders de Philippe Espinasse.
Il a fallu d’un exploit individuel de Chedmail pour permettre aux nord-Isérois de sortir du piège haut-brévénnois.

Le FC Colombier-Satolas s’en sort bien…
Informés du nul du FC Croix-Roussien hier soir, les joueurs de Philippe Espinasse avaient un bon coup à jouer cet après-midi sur le terrain d’une formation du FC Giraudière de son côté à la lutte pour le maintien, mais dans une bonne dynamique avec deux victoires lors de ses deux dernières sorties…
Les nord-Isérois ont rempli leur mission. Mais que ce fut laborieux sur le terrain en ghorre de leurs hôtes. Pire même, s’ils ont techniquement et territorialement dominés les débats, les principales occasions ont été locales. Dans ce contexte, ils ont du s’en remettre à une exploit individuel, en l’occurrence celui de Chedmail en première période, pour arriver à leurs fins.
Le première occasion étaient d'ailleurs pour les joueurs du duo Chenailles-Chaput quand Forand faussait compagnie à l’arrière garde visiteuse. Sa frappe sans angle trouvait Larchevêque sur sa route (19ème). C’était peu après que survenait l’éclair de la rencontre. Servi sur le côté gauche, Chedmail se jouait de son adversaire direct pour placer une frappe ras de terre qui faisait mouche (0-1, 22ème).

Chedmail a débloqué la situation

Une domination ronronnante et stérile…

Si Goncalvez et ses partenaires continuaient à confisquer le cuir ensuite, ils se faisaient une nouvelle frayeur quand Pitavy manquait de promptitude seul devant Larchevêque (45ème).
Bis repetita au retour des vestiaires, mais avec cette fois ci Michalet qui manquait le cadre après un ballon intercepté à quarante mètres suivi d’une accélération dans l'axe (59ème).
La partie tombait ensuite dans l’ennuie avec toujours une domination ronronnante et stérile des nord-Isérois. Il fallait attendre le dernier quart d’heure pour vibrer de nouveau. C’était d’abord Jocteur, lancé dans la profondeur, qui butait sur Vernay pour la deuxième véritable occasion du FC Colombier-Satolas (87ème). Puis c’était le FC Giraudière qui passait tout près de l’égalisation lorsqu'un tir lobé de Chana était sauvée sur la ligne par Charpenay (92ème).
Au final, une victoire poussive mais importante pour les uns, une défaite encourageante pour les autres.