PE (Poule D) - L'AS BRON B conserve ses chances

Rédigé le Dimanche 7 Mai 2017 | Lu 1388 commentaire(s)

L'AS Bron Grand Lyon B s'est aisément imposée (5-1) face au FC Savigny et revient à un point du leader de Promotion d'Excellence (poule A), le FC Corbas...

A deux journées de la fin, le suspense reste entier dans la poule A de Promotion d'Excellence. Fort de leur succès cinq buts à un sur le FC Savigny, les Brondillants n'abdiquent pas et conservent leur chance de monter à l'issue de l'exercice actuel. Ce dimanche, les hommes de Mehdi Ouadah et Adnan Hadzic n'ont d'ailleurs eu aucun mal à se défaire des Savignolans.
Maîtres des débats, ils ne mettent que sept minutes avant de trouver la faille. Valenza, bien servi dans le dos de la défense, file au but puis sert Ghamri, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (1-0, 7eme). Cette ouverture du score, logique, symbolise la domination des locaux. Supérieurs techniquement, ils conservent le ballon et exploitent les moindres espaces adverses sans pour autant parvenir à réaliser le break. Ainsi, les Brondillants rentrent aux vestiaires avec ce but d'avance.

Le graal en ligne de mire

Mais peu après la reprise, tout est à refaire pour l'AS Bron Grand Lyon B. La première offensive en seconde période est la bonne pour le FC Savigny. Sur une frappe lointaine, Dilmi ne peut que repousser le ballon des deux poings. Le cuir arrive ensuite sur Couperier qui marque de la tête (1-1, 57eme). Cette égalisation, quasi miraculeuse, ne déstabilise pas les locaux, qui repassent devant dans la foulée, sur un pénalty de Valenza (2-1, 59eme).
Avec plusieurs joueurs de l’équipe fanion dans le groupe, les locaux gèrent le deuxième acte à l’instar du premier et se mettent à l’abri grâce à Bouguerra (3-1, 69eme). Dos au mur, les Savignolans ne parviennent pas à réagir et concèdent deux réalisations de Valenza en fin de match (5-1, 75eme et 82eme).
Sérieux et appliqués, les jaunes et bleus devront désormais finir le travail lors des deux dernières journées pour espérer le graal en fin de saison.

Par Geoffrey HELLY D'ANGELIN

LA FEUILLE DE MATCH
Promotion d’Excellence, poule A (20e journée)

A Bron, stade Jean Jaurès 2,
AS Bron Grand Lyon B – Savigny FC :
1-0 (5-1)
50 spectateurs
Arbitre : M. Guillaume Charleux
Buts : Ghamri (7eme), Valenza (59eme, 75eme et 82eme) et Bouguerra (69eme) pour l’AS Bron Grand Lyon B. Couperier (57eme) pour Savigny FC.
AS Bron Grand Lyon B : Dilmi, Bourega, Egea, Ntoutoume Obame, Zouaoui, Danoun, Ghamri, Azizi (cap), Valenza, Bouguerra, Nkadi Mazenza, Ceresa, Mudinga Kalonji. Ent : Mehdi Ouadah, Adnan Hadzic
Savigny FC : Parret, Beraudiat, Bailly, Rouge, Michel (cap), Beraudiat, Chambe, Bonnefin, Clement, Gaudillere, Ugurlu Ribeiro, Couperier Ent : Pierrick Ferriere