PE - RAS entre le FC 2 Fontaines et le SC Maccabi

Rédigé le Dimanche 5 Février 2017 | Lu 340 commentaire(s)

A TERME D’UNE RENCONTRE PAUVRE A TOUS LES NIVEAUX, DISPUTÉE SUR UN TERRAIN LIMITE, FONTAINOIS ET VILLEURBANNAIS SE SONT QUITTÉS SUR UNE SCORE DE PARITÉ LOGIQUE…

Disons-le tout net, on s’en ennuyé ferme cet après-midi au stade du Château Roy de Fontaines-sur-Saône…
Pourtant, l’affiche avait de l’allure avec un duel entre un FC 2 Fontaines pouvant basculer dans la bonne partie du tableau et un Maccabi de Villeurbanne toujours invaincu, et postulant assumé à l’accession.
L’état du terrain en a décidé autrement avec à l’arrivée une partie pauvre en occasion de s’enflammer et… en occasion tout court.
Pourtant, la première était la bonne pour les Fontainois avec un superbe coup-franc de vingt-cinq mètres de Rosas qui faisait mouche (1-0, 12eme). Sauf qu’ensuite, le jeu se résumait à un festival de maladresses, la plupart du temps au milieu du terrain.

PAS MIEUX EN DEUXIEME PERIODE…

Il fallait donc attendre la quarante-quatrième minute de jeu pour voir un gardien à l’œuvre, Avril sur une frappe de Rosset.
Menés au score à la pause donc, les Villeurbannais tentaient de hausser le ton au retour des vestiaires et étaient bien près de trouver la faille quand une frappe de Doucouré trouvait sur sa route une Reynaud inspiré (45eme). On pensait la rencontre enfin lancée. Erreur, car elle retombait ensuite dans ses travers de la première période, jusqu’au dernier quart de jeu.
Moment ou Alonkho était bousculé dans la surface par Faure. Monsieur Buisard, l’arbitre de la rencontre n’hésitait pas, et désignait le point de penalty. Assayah transformait et préservait l’invincibilité des siens, à défaut de leur permettre de faire une grosse opération au classement (1-1, 74eme).