Première Division (Poule B) - Lyon Croix-Rousse Foot champion !

Rédigé le Dimanche 28 Mai 2017 | Lu 3540 commentaire(s)

Grâce à sa victoire sur la pelouse de l’ACS Mayotte (2-3), Lyon Croix Rousse Foot a validé sa montée en Promotion d’Excellence.

Lyon-Croix Rousse Foot termine premier de la Poule B de Première Division
Au coup de sifflet final, la joie croix-roussienne contrastait avec le désespoir et l’énervement de l’ACS Mayotte. Au terme d’une rencontre particulièrement tendue, Lyon Croix-Rousse Football a assuré l’essentiel : la montée en Promotion d’Excellence.
De leur côté, les hommes de Taslimou M’Dogo entrevoient un avenir nettement plus incertain. Sous la menace d’un retrait de deux points, le club pourrait être relégué en Deuxième division. Aujourdhui, l’enjeu était donc de taille pour les deux formations. Sous un soleil de plombs, les visiteurs font la différence dès l’entame de rencontre. D’un lob astucieux sur Daouda, Sbaihi permet à son équipe de prendre les devants (0-1, 4eme). Les visiteurs perdent en lucidité ensuite, comme en témoigne la grossière erreur de Smet. Ce dernier tarde à relancer et se fait chiper le ballon par Soulaimana Said, qui marque dans le but vide (1-1, 31eme).

Lyon Croix-Rousse Football est méconnaissable en fin de première période et fait preuve de beaucoup de nervosité. Le scénario catastrophe prend forme. Dans le temps additionnel, l’arbitre accorde un pénalty aux locaux que transforme Anli (2-1, 45eme).
A la reprise, le physionnomie de la rencontre change. Grâce à un discours mobilisateur de Karim Allouche à la pause, ses joueurs reviennent sur la pelouse avec de meilleures intentions et égalisent logiquement peu avant l’heure de jeu grâce à une frappe imparable de Djebli (56eme).
Meilleurs techniquement et davantage présents dans les duels, les Croix-Roussiens se créent alors une succession d’occasions avant de trouver une nouvelle fois la faille dans la défense adverse. D’une frappe croisée, Belinga Bilounga redonne l’avantage aux siens (2-3).
Un score que les visiteurs parviennent à conserver malgré quelques frayeurs en fin de rencontre.

Par Geoffrey Helly d'Angelin

La Fueille de match

PREMIERE DIVISION - Poule B
22ème journée
A Lyon, plaine des jeux de Gerland
Mayotte ACS – Lyon Croix Rousse Foot : 2-3 (2-1)
50 spectateurs
Arbitre : M. Amine Kerouani
Buts : Soulaimana Said (31eme), Anli (45eme) pour Mayotte ACS. Sbaihi (9eme), Djebli (56eme) et Belinga Bilounga (75eme) pour Lyon Croix Rousse Foot
Avertissements : Hadhrami (78eme), Combo (83eme) à Mayotte ACS
Mayotte ACS : Daouda, Attoumani, Combo (cap), Abdallah, Bacar, Moustoifa, Mchindra, Bacoco, Nahouda, Hadhrami, Soulaimana, puis Tamime, Anli, Dini. Ent : Taslimou M’Dogo.
Lyon Croix Rousse Foot : Smet, Hureau, Mbala, Agiar, Benaouda, Iliassa, Kettaf, Harbaoui, Sbaihi, Djebli, Hamdi, puis Belinga Bilounga, Rodriguez Diaz. Ent : Karim Allouche